第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日 放大 缩小 默认        
何辛幸主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议
不断开创法治河池建设新局面

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)6月11日上午,市委全面依法治市委员会召开第一次会议。市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任何辛幸主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任唐云舒出席会议。

    会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神,听取党的十八大以来我市全面依法治市工作情况汇报,审议通过了《中共河池市委员会全面依法治市委员会工作规则》《中共河池市委员会全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共河池市委员会全面依法治市委员会办公室工作细则》《中共河池市委员会全面依法治市委员会2019年工作要点》《2019年河池市法治政府建设工作要点》等文件。

    党的十八大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央决策部署,推动依法治市工作取得了明显成效,党对全面依法治市工作的领导持续加强,立法的引领推动作用持续发挥,法治政府建设持续推进,司法公信力持续提升,社会治理法治化水平持续提高。

    何辛幸指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全市决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年,是全市开展“六大行动”攻坚年,做好全面依法治市工作具有特殊的重要意义。全市各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的要求,进一步增强推进全面依法治市的使命感、责任感和紧迫感,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,推动法治河池建设不断取得新成效。

    何辛幸要求,要把握工作重点,持续推进全面依法治市向纵深发展。全面依法治市是一项长期复杂的系统工程,需要我们突出重点,综合施策,精准发力,全力推进各项工作。要在宪法宣传贯彻上再发力,在地方立法质量上再提高,在法治政府建设上再深入,在司法体制改革上再深化,在法治社会建设上再加强,不断开创法治河池建设新局面。要强化党的领导,压实各方责任,健全工作机制,打造过硬队伍,为全面依法治市工作提供坚强保证。要充分发挥全面依法治市委员会统筹协调作用,强化组织领导,推动全面依法治市各项工作落到实处、见到实效。

    黄光华、罗棋权、杨晓春、张裕等领导出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有