第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月11日 放大 缩小 默认        

市人民医院与社区 卫生服务中心组建医联体

 

    本报讯 6月5日,河池市人民医院与金城江区河南社区卫生服务中心组建医疗联合体,并举行了签约揭牌仪式。

    此次组建医联体是河池市人民医院继去年探索组建公私医联体后的又一次深入尝试。该院充分发挥地区医疗龙头的作用,在桂西北地区先后构建了多层次多方位的医疗联合体服务体系,实现了基层医疗机构服务能力的提升,让基层群众在家门口就能够享受到实实在在的医改红利。

    据悉,市人民医院与金城江区河南社区卫生服务中心组建医联体后,将使分级诊疗真正落到实处,逐步解决医疗资源分配不均衡的问题,为老百姓打造家门口的三甲医院和身边的三甲医院。

    市人民医院负责人表示,医院将加强与河南社区卫生服务中心之间的交流合作,采取专家坐诊、技术帮扶、人才培养、双向转诊、分级诊疗等方式,与河南社区卫生服务中心开展合作,推动优质医疗资源下沉,切实为当地群众开展诊疗服务。 (陆宝珍)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有