第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年6月4日 放大 缩小 默认        

市人民医院举行 爱足日义诊活动

 

    本报讯 5月29日是全国爱足日,河池市人民医院在门诊综合楼前举行主题为“健康之行,始于足下”的足踝大型义诊活动。

    活动中,该院医护人员为前来参加活动的市民进行足踝知识健康宣教,对部分市民足踝部、下肢力线以及足底进行无偿压力测量,并免费测骨密度和血压。

    当天虽然下着小雨,但是依然遮挡不住市民参与义诊的高涨热情,慕名而来的患者络绎不绝。该院医护人员共为400余人义诊,发放宣传资料400余份,提升了市民对足部健康的重视度,对疾病做到早预防、早发现、早诊断、早治疗。市民对此次义诊活动好评不断。

    据了解,60岁以上的老年人约80%患有足部疾病,约50%的患者因足部疾病降低了生活质量。成年人足病起因除了穿鞋不当及走路不平衡外,还有过度运动及年纪因素。而且,由于足部疾病发病缓慢、隐秘的特点,很少引起大众的重视。 (韦雅莉)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有