第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年5月22日 放大 缩小 默认        
何辛幸主持召开市委外事 工作委员会第一次会议
奋力开创新时代 河池外事工作新局面

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)5月21日上午,市委外事工作委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,研究部署市委外事工作委员会工作,推动新时代河池对外工作开创新局面。市委书记、市人大常委会主任、市委外事工作委员会主任何辛幸主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任唐云舒参加会议。

    会议传达学习习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在自治区党委外事工作委员会第一次会议上的讲话精神;听取2018年全市外事工作情况汇报;审议《2019年全市外事工作要点》《中共河池市委员会外事工作委员会工作规则》和《中共河池市委员会外事工作委员会办公室工作细则》等文件。

    何辛幸指出,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政在外交领域的重大理论成果,为我们做好新时代外事工作提供了根本遵循和行动指南。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会习近平外交思想的核心要义,把思想和行动统一到中央对外大政方针上来,持续深入落实习近平总书记赋予广西三大定位新使命和提出的五个扎实新要求,深度融入“一带一路”建设,积极融入“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,以大开发带动大交流、大合作、大发展。

    何辛幸要求,要全面统筹对外工作资源,推动更高水平对外开放合作。要精心筹办重大涉外活动,推进开放平台升级发展,加强与东盟和“一带一路”沿线国家的产能合作、经贸合作、人才交流,助推全方位扩大开发合作;持续加强河池的国际传播能力,推动河池文化走出去,讲好河池故事;着力防范化解涉外风险,大力营造稳定、和谐、有力的外部环境。

    何辛幸强调,要加强外事工作保障体系建设,确保外事管理服务提质增效。要全面加强市委对外事工作的统一领导,充分调动各县(区)、各部门在对外交往方面的积极性和主动性,加快形成大外事工作格局;坚决全面从严治党,严格落实中央因公出国管理政策规定;加强新时代外事干部队伍建设,进一步提升外事干部履职能力和服务水平,为开放发展提供有力保障,努力开创全市外事工作新局面。

    会上,唐云舒宣读市委外事工作委员会成员名单。市委外事工作委员会副主任唐标文、孔建忠、杜际鹏出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有