第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        

“三无”车辆被依法查扣 车主迁怒他人肆意打砸被逮捕

 

    巴马讯 近日,经巴马瑶族自治县人民检察院批准,巴马县公安局对涉嫌寻衅滋事罪的犯罪嫌疑人覃某执行逮捕,覃某为自己的行为付出了沉重的代价。

    4月28日,家住该县凤凰乡附近的村民覃某驾驶自己无牌无证及无其他合法手续的摩托车上街赶集,随后,他将摩托车停在凤凰街上一商店门前,被交警查获。由于车辆“三无”,按照有关规定,民警对其机动车依法进行查扣,并将车带至凤凰派出所暂存,随后拉到交警大队停车场停放。

    5月1日当天,覃某听到旁人说,“三无”车辆一旦被公安机关查获,必定会被报废。一听到这话,覃某立即到凤凰派出所查看自己车辆的情况。他发现派出所大门紧闭,透过围墙观察,发现自己的摩托车并未在该处,心想一定是被拉去报废了。

    覃某恼羞成怒,从路边操起一块石头对着凤凰派出所大门口的电动伸缩门一顿猛砸,导致大门的LED显示屏及活动电机损坏。砸坏派出所伸缩门后,覃某还是不解气,他认为自己的车是在某商店附近被扣的,这家商店负有不可推卸的责任。于是,他来到该商店,拿起石头砸向放置在商店门口的冰箱,导致冰箱钢化玻璃被砸碎。砸碎冰箱的玻璃后,覃某离开现场回家。当他欲横穿公路时,一辆汽车经过该处,为确保安全通行,驾驶员黄某按喇叭提示路人注意安全,而覃某却认为这是向自己挑衅,随即操起路边的几块石头,对着该车猛砸,导致车辆右侧后门损坏。砸完车后,覃某趁人不注意,逃离现场。

    接到群众报警后,民警立即赶往现场。在当地群众的大力协助下,民警很快将覃某抓获。

    经讯问,覃某对自己的违法行为供认不讳。目前,覃某已经被执行逮捕,案件还在进一步审理当中。

    (林有安)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有