第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        

寻衅滋事打砸 涉恶团伙领刑

 

    罗城讯 罗城仫佬族自治县龙岸镇男子吴某,以林场权属问题不清为由,向某木业公司索要巨额赔偿未果后,纠集他人结成团伙对林场工地进行打砸。近日,该县人民法院对这一寻衅滋事案进行宣判,5名涉恶团伙成员悉数获刑。

    2018年6月28日,吴某章纠集吴某敏、叶某军、吴某杰等人来到该县龙岸镇山口村邦洞水库某木业公司经营的林地,以该林地系吴某章哥哥吴某文生前与龙岸镇山口村签订协议租下为由,威胁林场工人停工,要求公司老板出面协商赔偿问题。

    当日下午,公司老板陈某找到吴某章就此事进行协商,提出让吴某章找到林地发包方处理,但吴某章执意向陈某索要100万赔偿款,并施以人身安全威胁,要求陈某一方停止施工,双方不欢而散。索财无果后,吴某章团伙分别于同年7月23日、24日两次前往该林场,对林场设施、物品进行打砸破坏,造成经济损失约6000余元,并对林场工人进行殴打。

    案发后,该县公安局龙岸派出所在数日内将该团伙5名成员抓获归案。经查实,山口村于2015年5月将该林场转让给某木业公司经营,而吴某章哥哥吴某文于2014年5月与该村签订的租赁协议为无效协议。

    法院经审理认为,吴某章等5人任意损毁他人财物,情节恶劣,行为已构成寻衅滋事罪,遂依照《中华人民共和国刑法》相关规定,依法判处吴某章有期徒刑8个月,判处吴某敏等4人有期徒刑7个月。 

    (莫世万 韦龙司雨)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有