第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        

天峨一9人恶势力团伙同庭受审

 

    天峨讯 恐吓、威胁、殴打运输司机;采用车辆、巨石阻拦他人运输;损毁公路阻止车辆通行。日前,天峨县索某、宁某等恶势力团伙共9名涉案人员同庭受审。

    2018年4月20日17时,天峨县个体司机戴某向公安机关报警称,其在该县坡结乡拉岩村被多人结伙殴打,请求出警处理。天峨县公安局坡结派出所赶赴现场处置。随着警方的深入调查,一隐藏于坡结乡及周边地区的恶势力团伙,逐渐浮出水面。

    民警在走访调查戴某被殴打案中得知,当天清晨6时许,该县六排镇的索某、宁某、赵某等9名个体司机分别将自己的货车停在通往坡结乡拉岩村一方解石场的公路上,故意堵路,造成过往运输车辆无法通行。下午17时许,索某、宁某等人达到了当天堵车目的后,打算撤离现场时,责令个体司机戴某移车,并对戴某实施殴打,导致戴某轻微伤,堵路事件一直持续至当天18时许才得到疏通,造成10多辆货车空车返回,方解石场被迫中断经营12小时。

    天峨县副县长、公安局局长韦林海对此案高度重视,立即指派分管刑侦工作的副局长赵志华组织精干力量赶赴坡结乡展开专案侦查。4月23日凌晨2时,刑侦专案力量获知坡结派出所已控制一名嫌疑人后,连夜赶赴坡结乡。经过多方调查得知,索某、宁某等人为了达到垄断该方解石场的运输,于4月21日晚上再次纠集7人到拉岩村拉岸路段,将一块重约1000斤的巨石推到公路上堵路,直到次日中午经众多司机集中合力才把石块移走。

    4月22日晚,索某、宁某等人发现堵路的巨石被移开,外地司机已出入运输,没能达到长时间阻断交通的目的。当天晚上23时许,索某、宁某等9人携带工具再次来到通往方解石场的公路上,将一段长5米高3米的公路路基撬垮,导致公路严重损坏,造成方解石场再次中断经营。

    4月23日下午,专案组通过走访和已控制的一名嫌疑人供述,综合坡结派出所前期侦查,决定对索某、宁某等8人实施抓捕,很快将他们悉数抓捕到案。

    法院审理查明,被告人索某、宁某等9人,为达到垄断运输的目的,殴打他人,任意损毁公私财物,严重影响他人的正常生产生活,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

    目前,该案仍在进一步审理中,将择日宣判。 (袁学龙)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有