第05版:区域新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        
多样化 特色化
都安力推扫黑除恶专项斗争宣传工作

都安瑶族自治县“扫除黑恶势力 共建和谐都安”扫黑除恶文艺小分队下基层巡回演出在县翠屏休闲广场举行。 韦 帝 摄

东庙乡多措并举,扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,增加了群众的扫黑除恶知识及法制知识,为东庙乡扫黑除恶工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。

蓝鹿茸 摄

大兴镇先后组织开展镇、村级“进一步深化扫黑除恶专项斗争宣讲”活动,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率。

韦翠玲 摄

 

    都安讯 为推进扫黑除恶专项斗争工作纵深开展,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,增强群众对此项工作的认同感,全力提升群众的安全感和满意度,都安瑶族自治县纪委监委灵活采取多种形式开展扫黑除恶宣传工作,营造了良好的社会舆论氛围。

    强化扫黑除恶宣传的领导。县纪委监委按照扫黑除恶工作部署,成立了以宣教室和扫黑办牵头,各部室及派驻纪检组具体实施的宣传工作队伍,通过多种方式,有组织地定期开展常态化扫黑除恶宣传工作。2018年以来,共组织宣讲团深入基层、深入群众宣讲扫黑除恶专项工作10次,50000多人次得到学习。

    推进扫黑除恶宣传多样化。通过纪检监察微信公众号、微博、县纪检监察网等媒体平台,宣传扫黑除恶重点工作内容及举报方式;采用张贴宣传标语、悬挂条幅、村广播、村公告栏、上门发放宣传单等方式,开展扫黑除恶法律知识宣传。2018年以来,共张贴和悬挂宣传条幅2000多条,制作固定宣传标语456条、固定宣传展板348块,248个行政村的群众每天早晚收听扫黑除恶广播,同时,发放宣传单5万张以上,切实做到家喻户晓、人人皆知,实现扫黑除恶宣传全覆盖。

    深化扫黑除恶宣传特色化。主动协调利用各类户外视频、街面LED屏等媒介循环播放扫黑除恶宣传片。发动全县19个乡镇80多个县直部门近4000人次进行扫黑除恶知识测试,加深对专项工作重要性的认识,并认清自身工作职责,推进专项工作的深入开展。同时,深入基层开展扫黑除恶线索摸排和入户宣传,鼓励、发动群众积极参与,举报、提供犯罪线索。2018年以来,共收到涉嫌参与黑恶势力及充当保护伞的案件线索10条,其中已立案审查1件,其他在查中。

    都安通过多项举措,进一步提高了社会各界群众对扫黑除恶工作的认识,表明了铲除黑恶势力的坚定态度,积极营造了全社会共同参与、支持扫黑除恶专项斗争的良好氛围。 (韦绍新)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有