第05版:区域新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        
在河池(深圳)投资合作推介会上
都安签下2项目总投资1.6亿元

 

    都安讯 5月5日至7日,都安瑶族自治县组织县投促局、工业信息和商务局、工业园区管委会等赴深圳市开展招商引资活动,并出席深圳市宝安区-都安县、大化县扶贫协作工作联席会议,以及在粤港澳大湾区开展产业招商,分别走访了东莞泰信利丝花制品有限公司、东莞菲太电子有限公司和深圳市凤凰股份合作公司、深圳市新联兴精密压铸有限公司等企业,与企业负责人洽谈对接,大力宣传都安区位、资源和劳动力优势等,持续推进扶贫协作和扩大招商引资成果,助力全县脱贫攻坚和经济社会发展。

    在广西河池市(深圳)投资合作推介会暨签约仪式上,都安与东莞菲太电子有限公司、广西都安录发矿业有限公司分别签下了投资0.8亿元的扶贫车间项目和年产400万吨建筑骨料加工项目。其中,东莞菲太电子有限公司是一家集制造、销售于一体的专业制造电脑连接数据线的加工企业,引进该企业可有效解决易地扶贫搬迁人口实现家门口就业增收。

    在宝安区-都安县、大化县扶贫协作工作联席会上,宝安区对口办汇报宝安扶贫协作都安、大化相关工作进展情况以及2019年工作计划。据悉,宝安从2016年10月开始帮扶都安、大化,截至2018年底,宝安累计投入4672万元、选派2名处级干部驻点;6所学校、17所医疗卫生机构与两地7所学校、34家医疗机构结成对子,选派14名教师、47名医生支教、送医,接收两地12名医生跟班学习;帮助2个县困难群众改造危房1848户,受益群众9372人,实现7.5万名贫困群众脱贫。

    (黄鹏欢)

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有