第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年5月15日 放大 缩小 默认        

环江推进易地扶贫 搬迁党建工作

 

    环江讯 近年来,环江毛南族自治县在推进易地扶贫搬迁安置工作中,坚持按照“党建引领跨越,组织保证搬迁”的工作思路,通过采取“组织联动、情感联投、平台联创”等措施,延伸党建工作触角,发挥服务作用,为快速有序推进移民搬迁安置工作提供了有力保障。

    组织联动夯堡垒,促有序搬迁。通过建好阵地,搭好班子,带好队伍,在安置点单独建立组织阵地2个,组成临时党支部班子,组织9支搬迁先锋队完成1800户7500人的有序搬迁目标,并及时强化安置点居民分类教育和自治管理。

    情感联投聚民心,促稳定搬迁。组织12个县直职能部门组建了职工之家、居民新时代讲习所及移民办事处等10个便民服务站;设立水电、通讯等“一站式”服务代办点。此外,通过组建文化队伍,开展“市民讲习所、天网工程、游园活动进小区”等活动,创建文明和谐新安置点。

    平台联创强支撑,促搬迁致富。通过开展技能培训,建立扶贫车间、“惠民菜市”,与河池·环江工业园区结对共建。目前已为茧丝绸公司培训350人;环江合利电子等扶贫车间将实现移民稳定用人120个岗位;工业园区引导移民在42家入园企业9870个岗位灵活就业,其中桂合公司安排了216名贫困人口。 

    (覃春根 谭 锐)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有