第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年5月10日 放大 缩小 默认        
何辛幸唐云舒开展扫黑除恶专项斗争领导干部谈话活动
坚持问题导向 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

 

    本报讯(记者 韦剑平 陆寿欢)近日来,市委、市政府扎实开展扫黑除恶专项斗争领导干部层层谈话活动。5月9日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸与市四家班子领导、各县(区)党委书记、部分市直成员单位主要负责同志谈话,市长唐云舒与市政府班子成员及各县(区)长、部分市直单位主要领导谈话,有力推动全市领导干部层层谈话活动深入开展。目前,全市各级各部门开展层层谈话8396人次,做到市、县、乡、村层层谈话全覆盖,取得了明显成效。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,我市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区的决策部署,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等“六个方面”,科学谋划,精心组织,周密实施,扎实推进专项斗争取得了阶段性成效。

    谈话活动中,何辛幸、唐云舒要求,全市各级各部门要紧紧围绕中央扫黑除恶第17督导组第一次、第二次边督边改对接会反馈的问题,对标对表,压紧压实党政主要领导的第一责任、政法各单位主要领导的直接责任和有关部门的监管责任。

    何辛幸、唐云舒强调,要切实增强推进专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向,聚焦“六个围绕”,聚焦重点难点,聚焦重点领域,聚焦大案要案,紧盯依法严惩、深挖彻查和“打伞破网”“打财断血”等重点问题,列出清单,逐一抓好问题整改;要严格落实“两个一律”“一案三查”等制度,进一步深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,特别是及时核查办理中央督导组交办督办的重要案件,如实按时呈报核查办理进展情况;要强化组织领导,确保各项整改措施落到实处、见到实效,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    韦朝晖、黄光华、马南萍、吴家权、罗棋权、钟洪、顾楠洲、苏志宏等市领导,以及市中级人民法院院长杨晓春参加谈话活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有