第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年4月30日 放大 缩小 默认        
何辛幸在中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见河池市整改工作领导小组会议上强调
确保如期高质量完成整改任务

 

    本报讯(首席记者 罗昌亮)4月29日下午,中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见河池市整改工作领导小组召开会议,深入学习习近平总书记在重庆考察时关于“两不愁三保障”的重要讲话精神,听取全市巡视整改工作情况汇报,研究部署下一阶段巡视整改及脱贫攻坚工作。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话,市委副书记、市长唐云舒主持会议。

    何辛幸指出,习近平总书记多次对巡视整改作出重要指示,提出明确要求,为抓好巡视反馈意见整改指明了方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识落实巡视整改要求的重要性和紧迫性,将其作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治检验,作为贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神的具体行动,作为解决我市扶贫领域突出问题、坚决打赢打好脱贫攻坚战的重要契机,切实增强抓好巡视整改的坚定性、主动性和自觉性,以真认账、真反思、真整改、真负责的实际行动和扎实成效,向党中央和全市人民交出一份合格答卷。

    何辛幸强调,要坚持问题导向,全面扎实深入开展各项整改工作,确保如期高质量完成整改任务。要压实责任抓整改,领导小组各成员要切实抓好分管部门和分管领域的巡视整改,各地各部门党委(党组)要强化主体责任意识,对本地本部门巡视整改负总责,坚持从本级整改抓起,以上率下、带头整改,各成员单位要进一步强化“一岗双责”,按照中央巡视组的反馈意见和自治区的整改要求,坚持问题和目标导向,落实我市整改措施,明确整改任务和责任分工,做到每项工作都有专人盯、专人抓、专人管,层层传导压力、级级抓好落实。要务实高效抓整改,对照整改清单,紧盯关键领域,持续聚焦“两不愁三保障”特别是义务教育、基本医疗、安全住房和饮水安全“3+1”问题,拿出务实管用的措施扎扎实实整改到位。要统筹推进抓整改,既要认真对照任务书、路线图不折不扣抓整改,也要注意建立起整改常态化、长效化机制,把握好“当下改”和“长期改”、“个性问题”和“共性问题”、“抓整改”和“促工作”的关系,确保通过扎扎实实的整改工作,巩固提升脱贫攻坚工作成效。要进一步强化领导,加强工作指导、作风建设和督促检查,扎实推进巡视整改工作,让全市人民群众真切感受到中央巡视整改带来的新变化新气象,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

    会议集中学习习近平总书记在重庆考察时关于“两不愁三保障”的重要讲话精神。会上,市教育局、市住房和城乡建设局、市卫生健康委、市医疗保障局、市水利局分别汇报巡视整改工作情况及“两不愁三保障”和饮水安全突出问题情况;市委副书记、统战部部长唐标文通报全市巡视整改工作推进情况。

    韦朝晖、迟威、黄光华、马南萍、孔建忠、韦桂元、李凤云、陈健等领导出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有