第04版:时事新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

特朗普称他与金正恩 的关系“非常好”

 

    据新华社华盛顿4月13日电(记者 刘品然 朱东阳)美国总统特朗普13日在其社交媒体上表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的个人关系“非常好”,并表示美朝了解彼此立场对举行第三次领导人会晤有益。

    特朗普说,他同意金正恩关于他们之间仍保持良好个人关系的表述,并称用“非常好”来描述他们的个人关系或许更为准确。

    特朗普还表示,朝鲜在金正恩的领导下具备实现经济增长和国家富裕的巨大潜力,“期待在不远的将来,实现无核化并且被解除制裁的朝鲜将成为世界上最成功的国家之一”。

    金正恩12日在朝鲜第14届最高人民会议第一次会议上发表施政演说时表示,他和特朗普的个人关系不像两国关系那样是敌对关系。金正恩还表示,尽管朝鲜重视通过对话协商解决问题,但对美国执着于己方条件、只想单方面把自己的要求强加于他人的美式对话方法不感兴趣。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有