第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        
推行“河长制” 带来“河长治”
南丹多措并举 守护碧水清流

 

    南丹讯 春回大地,山清水秀。一大早,何清海就来到河边巡河。作为南丹河城北社区河段河长,何清海对自己的“责任田”格外在意。何清海是南丹县100多位河长之一。

    近年来,南丹县积极践行绿色发展理念,以推进河长制为抓手,防治水污染、修复水生态、保护水资源、营造水景观,多措并举,推动河长制从“见河长”向“见行动”“见实效”转变,构建水清岸绿景美的新农村人居环境。

    党政领导、部门联动。建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,实行分级负责、属地管理、联防联控,形成一级抓一级、层层抓落实的系统性网格化工作格局。

    坚持问题导向、因地制宜治理。兼顾流域统筹、区域协作、系统治理,实行一江一策、一河一策、一湖一策、一库一策,解决好江河湖库管理保护的突出问题。

    强化监督、严格考核。坚持依法治水管水,建立健全江河湖库管理保护监督考核和责任追究制度,拓展公众参与渠道,营造全社会共同关心和保护江河湖库的良好氛围。

    截至目前,该县各级河长共开展巡河检查8300人次,并对巡河检查中发现的共性问题进行全面整改;14个监测点检测水质均达III类水质以上,部分点水质达I、II类水质,全县水质均优于水质管理目标。 (韩开运)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有