第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

走进拔贡下桥 领略竹海风情

 

    本报讯 (记者 邝文强 通讯员 彭昌伶 摄影报道) 4月13日,金城江区在拔贡镇下桥村举办主题为“山水拔贡·颐养胜地”下桥竹海风情生态休闲文化旅游节,精彩的文艺演出、竹海歌圩会、独竹漂、划竹排比赛以及农产品展销等活动,吸引近万名游客齐聚竹海,共赴春天之约。

    拔贡下桥村山清水秀,风光旖旎。这里有广西面积最大的沙洲竹海,如诗如画的翠绿竹海常年吸引周边市民及区内外旅游爱好者前来观光。

    开幕式上,龙狮表演《龙狮闹春瑞竹海》、歌舞《鼓舞中国龙》、青春舞蹈《春天的约定》、原创情景歌舞《传唱莫一》、古筝独奏《渔舟唱晚》等10余个节目,完美诠释了拔贡的竹子文化和民俗风情。演出结束后,上千名游客和演员们共同挥舞着国旗,齐声唱响《我和我的祖国》。为让外来游客一睹龙江两岸村民的风采,旅游节组委会还特别安排了独竹漂表演和划竹排比赛。

    当天,来自周边乡镇的农家大厨们,拿出看家绝活,在“旅游消费扶贫一条街”开启农家美食大比拼,为游客现场制作一道道精致的壮乡美味。

    图为精彩的文艺表演。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有