第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        
我市组织五级基层人大代表 开展“脱贫攻坚产业我先行”活动
切实履行职责 引领产业发展

 

    本报讯 4月11日,我市组织五级基层人大代表开展“脱贫攻坚产业发展我先行”活动启动会议在天峨县召开,市人大常委会副主任潘育伟作动员讲话。

    为充分发挥人大代表职责作用,结合“十大百万”扶贫产业工程,市人大常委会组织五级基层人大代表开展“脱贫攻坚产业发展我先行”活动。根据要求,每个县(区)要创建5个以上辐射带动作用大、实际效果明显的人大代表脱贫攻坚产业发展示范基地,以此引领带动贫困户发展产业,增加经济收入,助推全市脱贫攻坚任务如期完成。

    会议指出,全市各级人大要统一思想,提高认识,深刻理解开展“脱贫攻坚产业发展我先行”活动的重要意义。各县(区)人大常委会要紧密结合实际,把握工作重点,细化方案,精心组织,确保活动扎实有效开展;加强组织领导,形成齐抓共管的良好格局;强化宣传动员,营造浓厚的舆论氛围;立足实际参与,发挥好示范带头作用;严明纪律要求,维护人大代表良好形象。

    会前,与会人员参观了全国人大代表班华忠的丘乐产业发展示范基地,以及天峨县人大代表、乡镇人大代表等的产业发展示范基地。目前,天峨县651名五级人大代表共创建“脱贫攻坚产业发展我先行”示范基地121个,带动发展“三特”产业1.9万亩,覆盖贫困户1260户。

    市人大常委会副主任蒋向明,市人大常委会秘书长蓝瑞轩参加会议。 (覃美玲)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有