第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

平乐乡以产业发展 引领脱贫攻坚

 

    凤山讯 自脱贫攻坚工作开展以来,凤山县平乐瑶族乡创新扶贫产业发展举措,助力脱贫攻坚,取得了实实在在的效果。

    以林下养殖为新模式,让“合作社+”成为扶贫新引擎。该乡全力推进“公司+合作社+贫困户”模式发展林下养殖,以能人代养方式,积极发挥小额贷款在林下养殖中的作用,大力发展林下养殖万寿谷鸡。截至目前,全乡已成立77个养殖合作社,覆盖贫困户1340户。3年来,已有290户贫困户通过林下养殖或加入合作社实现脱贫。

    做大做强传统种植业,增强发展后劲。目前,全乡种植百香果3094.7亩、桑园1300多亩、花椒3050亩、中草药420多亩,油茶新种2000亩、低产改造计划5000亩,发放杉木苗34万株。

    因地制宜推动养殖业长足发展。该乡引导群众大力发展特色养殖,将资源优势转化为产业优势。积极鼓励能人带动发展肉牛养殖,现有黄牛示范基地3处,常年肉牛存栏量50头以上;桑亭、兰包、寅亭等村黑山羊养殖不断壮大,力那、洪力、平旺养兔点存栏量不断增加,并吸收更多的贫困户加入。

    (黄孝伦)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有