第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日 放大 缩小 默认        

城关镇完成 改厨改厕3410户
农村“水厕”覆盖率96.3%
 

    南丹讯 自开展“厕所革命”以来,南丹县城关镇围绕“补齐影响农村生活品质短板,全面实现乡村振兴”的目标要求,将“改厨改厕”工作作为基层工程、文明工程、民生工程来抓,精心部署,强力推进,效果明显。

    截至目前,城关镇共完成改厨改厕3410户,受益13640余人。其中,改厨2004户、改厕1406户,农户家庭参与改厨改厕率为61.6%;共发放补助资金111.03万元。目前,该镇12个村和1个社区203个屯的农村家庭“水厕”覆盖率96.3%,全面解决农村“上厕所难”问题。

    下一步,该镇将围绕构建人与自然和谐共生的生态宜居农村,把改厨改厕范围扩大到乡村生态旅游示范点、乡村公共服务设施、乡村企业等,不断提升乡村风貌,让群众拥有更多的获得感。 (黄定炳 林桂德)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有