第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年4月2日 放大 缩小 默认        

市三医院举办学术活动提升服务能力

 

    金城江讯 为提升中医药服务能力和水平,近日,河池市第三人民医院特邀广西中医药大学第一附属医院教授董少龙前来开展学术活动,主要进行学术讲座、教学查房和义诊。

    在此次中医学术讲座中,董少龙教授针对中医的特色与优势及常见病中医辨证治疗两个课题进行了深刻剖析。他说,中医药是中国各族人民在几千年的生产实践以及与疾病的斗争中逐步形成并不断丰富和发展起来的医学科学,蕴含着中华民族深邃的哲学思想,是打开中华文明宝库的钥匙。我们要保持中医特色和发挥中医的优势。董少龙教授运用通俗易懂的语言,深入浅出地讲述中医特色,让学员们受益匪浅。参加此次讲座的有市三医院中医科全体医护人员及进修生、实习生共100多人。

    董少龙除讲课外,还到市三医院中医科进行教学查房,并进行疑难病例讨论及义诊。看到医讯后,许多病友纷纷报名预约就诊。在查房及义诊过程中,董少龙对每一位患者都认真望、闻、问、切,给患者进行辨证,并指导学员如何对症下药。在教学中,董少龙不仅给市三医院中医科学员传授多年的临床经验,还就疑难病例进行解答,让现场学员学习到了丰富的中医药知识。

    学习活动结束后,学员们还沉浸在中医的学海里,他们深深认识到在国家的重视和大力推动下,中医药事业已进入新的发展时期,作为一名中医药工作者,负有发掘和传承中医药事业的使命。

    图为董少龙教授在为患者义诊。

    覃江华 杨日浪 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有