第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年3月26日 放大 缩小 默认        

我市卫健系统赴桂林 考察学习医联体建设

 

    本报讯 日前,河池市卫生健康委员会组织全市二级以上医院主要领导到桂林市龙胜各族自治县、灌阳县开展医疗联合体建设工作考察学习,通过实地考察学习和交流,借鉴先进地区医疗联合体组织管理模式、运行机制和激励机制,推进我市医疗联合体建设工作步伐。

    在龙胜县,考察组先后实地考察了龙胜县人民医院、龙脊镇卫生院。龙胜县采取“3+2+1全覆盖型”医疗联合体模式,由龙胜县人民医院牵头,联合县妇幼保健院及县域内7家卫生院组建县域医疗服务共同体,实施集团化运营管理,由自治区南溪山人民医院统一管理,实现三二医疗联合体和县域医疗服务共同体的无缝对接,充分调动医疗联合体内所有医疗机构医护人才扎根基层、服务基层的积极性和主动性。灌阳县整合全县3家县级医院、9家乡镇卫生院,组建成立统一法人的灌阳县公立医院集团,人、财、物由集团根据需要调配,由牵头医院在医院管理、诊疗技术等多方面,帮扶基层医疗机构,明显提升了基层医务人员的业务水平和医疗机构的服务能力。

    此次考察学习,对我市开展医疗联合体建设工作起到了很好的借鉴作用,通过面对面的交流,大家对医联体建设工作也有了新的感悟。病人是否满意是检验医疗联合体是否成功的唯一标准,区域内病人回流才是对医疗联合体真正的认可。参与考察学习的医院领导表示,一定要把学习到的先进经验带回去,做好我市的医疗联合体建设工作,着力解决群众看病难看病贵问题,努力提高人民群众就医获得感和幸福感。 (覃志峰)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有