第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年3月14日 放大 缩小 默认        

巴马河长制管出生态旅游新气象

 

    巴马讯 自巴马瑶族自治县推行河长制工作以来,始终坚持以争取河湖库渠治理建设项目为突破口,紧抓政策机遇,积极推进“生态河湖、生态乡村、生态集镇、生态巴马”等重点工程项目建设,切实发挥项目建设的示范带动作用,为助推全县脱贫攻坚工作注入新鲜血液。

    据了解,该县2017年以来,在全县全面启动构建人人都是“河长”的河长制体系,全社会参与推进“河长制”工作格局。对盘阳河流域、甲篆镇供水工程、百林乡那牙水电站、灵岐河、赐福湖等河道干支流进行防洪综合治理,建成一批以“沿河村镇清源截污、河道清淤疏浚排障、河堤除险加固、河岸景观绿化亮化、水生态环境美化”为主要治理措施的典型示范河湖工程。其中,甲篆镇把监督河长制落实机制列入代表小组监督活动内容,还组织成立60人组成的候鸟人志愿者义务服务队。仅2018年,该镇累计2000多人次参加巡河、查河及开展清洁河流50多次,并建成近20公里(双向)盘阳河绿道系统,河道生态基础、休闲景观体系成为“河畅、水清、岸绿、景美、生态、宜居”旅游特色小镇的重要保证。

    据统计,巴马全县河流长度646公里,青山常绿,碧水常驻,湖山映衬,相得益彰的赐福湖是该县推行河长制工作的一个缩影,为生态旅游和提升人居环境奠定了坚实基础。 (韦明崧)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有