第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年3月14日 放大 缩小 默认        
德纳村:
群众自力更生 修复“惠民路”

 

    巴马讯 3月12日,巴马瑶族自治县凤凰乡德纳村那高屯群众不等不靠,自发筹款修复通村损坏路面。

    凤凰乡德纳村那高屯是村部所在地,又是凤凰乡到东兰县武篆镇的必经之地。因车辆往来频繁,那高屯路段长约20米的路面损坏严重,路面坑坑洼洼,雨天积水,晴天尘土飞扬,给过往车辆和行人造成不便,夜间通行更是不安全,群众要求修路愿望很强烈。

    为满足群众的期盼,该村驻村“第一书记”带领村两委实地查看后,认为修复该段路面工程量不大,投入资金不多,决定发动群众自力更生,集体筹资修路。经过几天的动员,该屯群众对自发组织修路很支持,村民们有钱的出钱,有力的出力,很快就筹集了5000多元,用于购买水泥砂石,在家的群众积极出工出力,不到一天就把路修好了。

    老党员梁大姐高兴地说:“今天我们自发修路,只要是好事,党员都应该带头做,新时代了,我们每个人的思想也要跟着时代走,不能再等靠要,能自己解决的问题就自己解决,受益的都是我们自己。”

    (韦 艳)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有