第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年3月14日 放大 缩小 默认        

宣传安全用电 提高安全意识

 

    巴马讯 为进一步提升群众安全用电意识,春节过后,巴马瑶族自治县电业部门陆续深入各乡镇、社区、旅游景区等人口密集区开展安全用电宣传活动,围绕群众关心的用电热点难点问题,详细讲解了电力法律法规、电力政策及安全用电相关知识,及时让广大群众了解如何安全用电,并号召他们能主动参与到电力设施保护行动中来。

    活动中,工作人员通过电视台、手机短信、微信公众号、在人口密集区设立咨询台、摆放安全知识展板、发放安全用电宣传资料等方式,为群众讲解安全用电知识。同时,向大家宣讲破坏电力设施的危害,告诉大家如何判断危及电力设施安全运行的不安全行为,从而进一步提高保护电力设施的全民意识。据不完全统计,本次活动陆续开展以来,共计发放各种宣传资料3000余份,解答客户安全用电咨询200余次,消除由群众反映的危及供电设备安全运行的各类隐患18处,活动取得了实实在在的效果。在巴马国际养生旅游王牌景区坡月村,这里商铺云集,游客众多,加上即将到来的汛期,安全形势不容乐观。在本次活动中,电业部门也专门组织力量深入当地各宾馆、饭店、农家乐及各个体户进行用电安全宣传,使大家进一步掌握基本的安全用电常识,提高用电安全意识和自防自救能力。

    下一步,巴马电业部门将继续多渠道、多领域开展安全生产宣传工作,切实扩大安全用电知识宣传教育的覆盖面和受教率,使安全用电观念和保护电力设施意识进一步深入人心。 (班华席)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有