第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年3月14日 放大 缩小 默认        

农技送教进村 助力脱贫攻坚

 

    巴马讯 近日,巴马瑶族自治县西山乡戈贤村开展贫困户家畜养殖培训活动。畜牧局专业技术人员对戈贤村群众就巴马香猪饲养管理、地方土鸡饲养管理进行培训,把养殖技术送到群众家门口,助力脱贫攻坚。

    培训中,技术员对选种选配、繁殖周期、仔猪饲养管理、疾病防治等进行深入浅出的讲解和分析,从场地选择、品种选择、饲养管理、疾病防治等对地方土鸡养殖进行全面系统的培训。贫困户在养殖过程中遇到的疑难问题,技术员现场一一解答。通过培训,提高了贫困户养殖技术,确保提升家畜养殖的良品率和成活率。参加培训的贫困户表示,通过培训,学会了如何区分常见的传染病和如何用药消毒杀菌。

    据悉,该县畜牧局还将深入全县23个贫困村,定期开展各类家畜养殖技术送教活动,为贫困户家畜养殖提供技术支持,达到增产增收的目的,助力全县脱贫攻坚。 (何 荣)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有