第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年3月14日 放大 缩小 默认        

自治区教育厅调研组 到巴马调研教育工作

 

    巴马讯 3月7日至8日,自治区教育厅副厅长孙国友率调研组到巴马瑶族自治县开展教育相关工作调研并召开座谈会。

    调研组一行先后来到甲篆镇初级中学、拉高村教学点、巴马国旅区第一初级中学等学校,实地察看各个学校的基础设施建设,详细了解学校在师资配备、内部管理、学生餐饮、教育教学等方面情况。

    调研组对巴马县教育工作取得的成绩给予肯定,希望该县要始终把教育放在优先发展的地位,坚持以办人民满意的教育为宗旨,继续加大工作力度,不断改善办学条件,不断提升教育教学质量,同时,大力营造尊师重教的浓厚氛围,形成全社会关心、支持、参与教育事业发展的良好格局,推动巴马教育事业再上一个新台阶。

    据悉,2019年,巴马县加快基础设施建设,改善办学条件,全力以赴做好迎国检工作,提升人民群众对教育的满意度。投资6.246亿元新建国旅区一中、国旅区二中、巴马三中、三小、三幼5所学校;计划引进高层次人才3名,急需紧缺专业人才招聘8名,公招教师321名,特岗教师招聘40名,小学全科定向培养30名。制定《巴马瑶族自治县全面从严治教实施方案》,实施3个从严治教管理办法,并挂牌成立中共巴马瑶族自治县党委教育工作领导小组办公室,努力打造一支业务素质优良、教育技能精湛、教师基本功扎实的教师队伍,推动新时代教育改革实现新突破、教育事业实现新发展。 (张玉 林远先)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有