第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年3月14日 放大 缩小 默认        

振兴桂酒 百亿丹泉
——丹泉洞藏酱香酒专家品评论证会举行
丹泉集团 文/图

开坛。

共品美酒。

专家闻酒品酒。

专家品评论证。

品评论证会现场。

 

    3月11日,由市工业和信息化局、南丹县人民政府主办,丹泉酒业和新食品杂志社承办的丹泉洞藏酱香酒专家品评论证会,在南丹县广西丹泉酒业“洞天酒海”广场举行。

    此次品评论证会由中国酒业协会、国家食品质量监督检验中心等权威机构鉴证;6位中国白酒行业顶级专家亲自品评,分别对丹泉洞藏15和20进行了品评论证。

    振兴桂酒 丹泉勇当先锋

    广西虽然是一个白酒消费相对集中的区域,但广西地产酒每年的销售额却不足30亿元。对此,自治区提出“振兴桂酒”的战略部署。

    丹泉作为广西最大的白酒企业和中国驰名商标,振兴桂酒是其义不容辞的使命和责任。2018年3月,自治区党委常委、常务副主席秦如培到丹泉集团调研,提出了“振兴桂酒、百亿丹泉”的期望,更是让丹泉的发展有了更清晰的战略规划和目标。为贯彻落实自治区的重要部署,河池市党委、政府把全力扶持丹泉酒业作为重要工作之一,助力丹泉早日实现百亿目标。

    政府的大力支持,为丹泉酒业的发展注入了强劲动力,在振兴桂酒的道路上有了更大的依托。未来在酱香酒热的大趋势下,丹泉凭借拥有的世界最大天然藏酒洞和万吨酱香酒生产基地,在全国化进程中前景不可估量。

    专家聚首 见证卓越品质

    丹泉酒业坐落于南丹县,其洞藏环境是一个名为“洞天酒海”的地下溶洞。这个自然遗产,如今已成为世界最大的天然藏酒洞。

    丹泉的品质,不仅来源于其60余年大国工匠精神酿酒工艺的匠心传承与坚守,更来自于大自然神赐的“洞天酒海”洞藏环境及其地下泉水的优质灌注。

    中国白酒界泰斗、中国酒业协会白酒专家组原组长梁邦昌先生,多次用“非常震撼”来形容丹泉的洞藏环境及其天然的生产链。他认为,“一瓶有独特风格的好酒,必须有独特的酿造工艺支撑,这个酿造工艺,必定天人合一,就是与生俱来、与众不同,就在于它的原生态健康。丹泉的整个生产过程,都符合了这个规律,非常难得!”

    丹泉的品质同样令梁邦昌“非常震撼”。品评会上,他高度评价丹泉洞藏酱香酒,“丹泉的成功和发展,不仅是广西的光荣,也是‘两广’的光荣,以及白酒中南版块的光荣、白酒行业的光荣。”

    丹泉洞藏酱香酒专家品评论证会的成功举办,以及专家们对丹泉的高度评价,为丹泉独有的品质提供了有力的凭证,同时也正式开启了丹泉振兴桂酒的历史新征程。

    匠心坚守 酿造丹泉好酒

    丹泉酒业的前身是国营南丹县酒厂,成立于1956年。2003年改制以来,在各级党委、政府的关心、支持和引导下,秉承“不求五百强,争做五百年”的理念,历经15年的努力奋斗和匠心坚守,完成了酿酒粮食种植、酒曲研发、酿造工艺、恒温洞藏、产品开发、市场营销、品牌宣传、仓储物流以及文化旅游等系统工程。

    目前,丹泉酒业固定资产11亿元,流动资金23亿元,年产酱香型白酒1.5万吨,储藏酱香型白酒5万多吨。企业先后荣获“中国驰名商标”“全国工业旅游示范点”“国家4A级旅游景区”“基尼斯最大天然藏酒洞”“自治区农业产业化重点龙头企业”等多项荣誉。

    丹泉集团董事长吴荣全介绍,未来1年到2年,集团将把丹泉酒业与全域旅游进行深度融合发展,以白酒产业为核心,以旅游为纽带,构建绿色健康大产业的发展战略,打造丹泉特色小镇国家级旅游度假区、白裤瑶风情小镇国家5A级景区和南丹温泉、巴平梯田、清水河谷3个国家4A级景区,打造成全域旅游目的地,大力实施旅游体验式营销,助力丹泉酒品牌宣传和市场营销,在全国消费者心中形成美好的丹泉印象。

    2018年,丹泉已走出广西,走向全国。2019年,丹泉要在全国300多个地市完成招商布局和销售。力争到2023年年产酱香酒3万吨,销售收入100亿元,打造成全国一流的白酒企业,创造全国一流白酒品牌。

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有