第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年3月14日 放大 缩小 默认        

我市外贸进出口总额增幅再创新高
去年出口总额增幅排全区第1位
 

    本报讯 (记者 龙招江 实习生 黄蕾蕾)日前,记者从市商务局获悉,2018年我市外贸进出口总额27.98亿元,增长43.1%,增幅在全区排第2位。其中,出口总额4.92亿元,增长120.5%,增幅在全区排第1位;加工贸易完成16157万元,同比增长250%。

    面对经济下行压力和外部环境复杂严峻形势,我市以开展“六大行动”提质年活动为契机,积极主动作为,有力保障了外贸进出口工作有序开展、稳中向好。

    抓政策支持。2018年,我市积极争取中央、自治区外经贸发展专项资金支持,推动企业培育特色产品,提升国际化经营水平。同时,指导28家企业免费参与海外信用风险保障计划,帮助企业规避和减少市场潜在风险。

    抓市场主体。加大对外贸易经营者备案企业的孵化力度,去年新培育对外贸易经营者备案登记企业29家。组织企业参加广交会、进口博览会、中国-东盟博览会等涉外展会,为企业寻找新兴市场,促进企业扩大出口。在首届中国国际进口博览会上,我市企业与国外商家共签订了6650万美元的采购协议。2018年,全市茧丝产品出口达24013万元,同比增长365.7%;藤编产品出口7095万元,同比增长94.5%;碳酸钙出口694万元,同比增长208%。

    抓品牌建设。继续实施广西“自主品牌出口增长”行动计划,鼓励外贸企业创立自主品牌,加强宣传力度,提高品牌产品竞争力。同时,广泛开展外贸外资企业走访调研活动,强化跟踪服务,为企业解决发展难题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有