第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年2月19日 放大 缩小 默认        

违规燃放烟花爆竹 都安两男子领罚单

 

    都安讯 2月14日,都安瑶族自治县公安局安阳派出所对违规燃放烟花爆竹事主唐某和郑某分别作出罚款处罚决定,这是该县1月30日以来对违规燃放烟花爆竹行为开出的两张罚单。

    当日8时,位于该县安阳镇屏山南路和百才新区的某装饰店和某养生会所开张营业,为增添喜庆气氛,店主唐某和郑某擅自燃放烟花爆竹,造成严重空气污染。群众见状立即报警。接警后,安阳派出所民警迅速赶到现场调查取证,并将唐某和郑某传唤到派出所。

    经询问,唐某和郑某对自己的违规行为供认不讳,并表示后悔。

    据了解,为坚决打赢“蓝天保卫战”,给子孙后代留下绿水青山,都安县人民政府于2019年1月30日作出《都安瑶族自治县人民政府关于烟花爆竹禁燃限放管控的通告》,对违反本通告的行为,公安机关将根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规给予相应的处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    (潘新存 黄祖涵)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有