第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年2月19日 放大 缩小 默认        

男子精神病发作 民警及时控制送医

 

    宜州讯 2月17日15时许,河池市公安局宜州分局祥贝派出所接到辖区中朝村牛落屯贲姓村民报警称,其子贲某某是精神病障碍患者,于17日中午精神病发作后从家中逃跑出来,现在正向中路村方向游走,请求派出所出警将其控制,防止其肇事肇祸。

    接到报警后,该所民警以及祥贝卫生院医务人员冒着寒雨,火速赶往中路村方向进行拦截。在中路村纳长屯,民警发现贲某某躲藏到一户农户屋后的一间杂物房内,并将杂物房的铁门从里面锁死,民警及其家属靠近即被其持棍棒攻击。经过民警和其家属一个多小时的耐心劝说,贲某某还是不配合,并在杂物房内点火,燃烧房内的杂木取暖,有纵火焚烧房屋的危险。

    鉴于情况紧急,该所民警立即向分局指挥中心报告求援。增援警力赶到后,民警破门而入,合力将精神病人贲某某控制住。整个过程仅用了5分钟,无一人受伤。

    随后,民警和祥贝卫生院医务人员一同将贲某某送至宜州区九龙精神病院治疗。

    据了解,贲某某今年30岁,有精神病史和肇事肇祸前科。 (吴镇全 兰建军)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有