第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年2月19日 放大 缩小 默认        

欠款不还被拘留 家属主动求和解

 

    大化讯 近日,大化瑶族自治县人民法院执结一起租赁合同纠纷案,维护了申请人的合法权益。

    原告韦某在承建大化县百马乡孟豆村古竹至弄沓公路时,被告蓝某承揽其中部分挖土工程,于2017年6月20日至2017年11月20日租赁原告韦某的挖掘机进行施工,约定月租金3.6万元,经结算租金共计18万元,但蓝某一直不支付租金,韦某随即诉至大化法院。经法院调解,双方自愿达成协议:被告蓝某于2018年10月30日前偿还尚欠原告韦某的挖掘机租金18万元。

    协议生效后,由于被告蓝某以各种理由拒不履行生效法律文书所确定的义务,原告韦某随即向法院申请强制执行。案件进入程序后,执行法官多次联系被执行人,但被执行人一直未履行还款义务,还和执行法官“捉迷藏”。2019年1月30日凌晨,执行法官深夜驱车前往被执行人蓝某的住处,将熟睡中的蓝某逮了个正着,并将其带回大化法院。在法院调解室内,蓝某表示暂时还不了钱,希望能再宽限几天。鉴于蓝某此前一拖再拖的行为,执行法官当场对其采取司法拘留15天的措施。执行期间,被执行人家属主动联系执行法官,告知与申请执行人的协商情况。在执行法官的见证下,被执行人家属将部分款项还给了申请人,并制订下一步履行义务的计划,得到了当事人的同意,法院因此解除对被执行人蓝某的拘留。至此,该案得以执结。 (覃烁)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有