第07版:教育园地  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年2月19日 放大 缩小 默认        

开展培训工作 确保食品安全

 

    大化讯 为了确保学校食堂食品安全,在2019年春季学期即将开学之际。2月18日,大化瑶族自治县百马乡开展学校食堂食品卫生安全培训工作。

    会议要求中心校及各村学校要成立食品安全组织管理机构,配备专职或兼职食品安全管理人员。要做好从业人员健康体检和卫生知识培训,杜绝无证上岗现象。要按要求设置粗加工间、烹调间、配餐间、洗消间、食品专用仓库、员工更衣间等功能间并正常使用,完善“三防”设施并正常使用。

    相关人员要到证照齐全的食品生产经营单位或市场采购学生营养餐所需的食品物资,做到定点采购并索取留存供货商(单位或个人)的资质证明和购物凭证(购货发票、收据),建立好台账,做好采购记录。要建立留样制度,留样食品应按品种分别盛放于清洗消毒后的密闭专用容器内,在冷藏条件下存放48小时以上。要完善防“四害”的卫生设施,切实做好除“四害”工作。 (陆炳儒 梁 赞)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有