第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2019年2月19日 放大 缩小 默认        
外出打拼追梦,坡王屯94户群众有53辆小汽车
凤山农民工“座驾”提挡升级

2011年2月12日,凤山县长洲镇那兵村坡王屯农民工(左起:周世杨、周隆相、周隆先、周隆显)春节过后,骑着摩托车,带着爱人及孩子返回广东打工。

今年2月15日,凤山县长洲镇那兵村坡王屯农民工(男左起:周世杨、周隆相、周隆先、周隆显)带着爱人结集在一起,准备返回广东打工。

 

    凤山讯 “以前我们在广东省打工,每年回家过春节时,为了节约费用,自己开摩托车,行程850多公里,用20个小时才回到家,现在开小车11个小时就到家了。”今年回家过春节的凤山县长洲镇那兵村坡王屯村民周隆相说。

    据周隆相介绍,他从2003年开始到广东一洁具厂打工,和他在同一个厂的同乡就有20多对夫妻共40多人。起初,他们回老家和返程上班都是坐班车。但班车只到县城,经过几次转车甚至步行,几天后才回到家。2009年开始,周隆相和同乡们先后购买摩托车,加入到“十万摩托车大军”之中,每年带着爱人、孩子,冒着风雨,历尽艰辛回家过年。

    经过多年的打拼,吃苦耐劳、勤学苦练的周隆相和同乡们,掌握了熟练的技术。他们加工的产品数量越来越多,质量越来越好,收入也越来越高。近年来,他们平均每人每月工资超6000元,最高达到1万元。收入越来越高,他们在老家建起了楼房,又买了小车。2013年,周隆相买了小汽车。“我现在我这辆车才12万多元,同伴中有的买了15万元以上的小车。”周隆相说。

    据了解,凤山县长洲镇那兵村坡王屯是个偏远的山区村庄,目前全屯有94户460多人,其中130多名青壮年外出打工,全屯已有各种小汽车53辆。 周恩革 摄影报道

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有