第03版:健康河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年2月19日 放大 缩小 默认        

我市举办护理变革探讨 与质量改进培训班

 

    本报讯 日前,我市在河池市人民医院举办国家级医学继续教育项目——医改形式下的护理变革探讨与质量持续改进培训班。

    此次培训班采取学术讲座、病案讨论、护理查房、专家点评等多种方式进行,并邀请了广东省佛山市南海区护理学会专职理事长邱翠竹,广东省江门市中心医院护理部主任、广东省江门市护理学会理事长陈玉珍,广东省江门市中心医院主任护师高娟碧,广东省深圳市龙岗中心医院大外科护士长周秀红,广东省佛山市南海区人民医院内科护士长兼呼吸内科护士长梅婷,右江民族医学院附属医院卢柳雪主任等多位知名护理专家作专题讲座。

    培训班上,专家们分别向学员讲授提升护理专科内涵和促进护理品牌建设、DRGS(疾病诊断相关分组)促进医院管理和提高医疗质量的纽带、静脉治疗安全管理与质量体系的建立、全球健康促进带给护理学科的机遇和挑战、护理风险管理、老年人虚弱与老年健康促进、医学人文精神在专科内涵建设的作用、吞咽障碍的识别和管理等实践性较强的内容。

    课后,学员们表示,此次培训班让他们开阔了视野,增强了交流意识,对自身护理水平的提高起着积极的促进作用。

    (姜红卫)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有