第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年2月11日 放大 缩小 默认        
为赶时间返程上班
男子骑摩托上高速被劝离

 

    金城江讯 2月9日,正月初五,G78线汕昆高速宜州段迎来了第一波客流返程高峰,然而在滚滚车流中,竟然出现了一辆豪华两轮摩托车。河池市公安局交警支队高速公路管理一大队执勤民警发现后,及时将该车辆驾驶人请出车流,并劝离高速公路,防止了危险的发生。

    当日下午,市公安局交警支队高速公路管理一大队辖区迎来了第一波客流返程高峰。为确保辖区交通安全、有序、畅通,该大队集中优势警力,加强对辖区重点路段的管控,特别是河池往柳州方向的1019Km至1018Km路段。15时许,正在该路段执勤的民警突然听到摩托车的响声,立即朝着声音传来的方向看去,发现一名男子戴着安全头盔,身穿黑色棉衣,手戴红色手套,驾驶一辆白色的豪华两轮摩托车在车流中穿梭。为避免发生意外,民警立即上前将其从车流中请了出来。

    经询问得知,驾驶员李某是广西北流市人,其驾驶的是一辆价值近4万元的两轮摩托车。当天上午,他从贵州出发前往贵港上班,为了赶时间,冒险走高速。为确保李某的安全,民警将其及摩托车带离高速公路,并对李某进行严肃的批评教育。

    在此,交警提醒广大摩托车驾驶人:《广西壮族自治区高速公路管理办法》明确规定,禁止行人、非机动车、摩托车、拖拉机、轮式专用机械车、全挂拖斗车,以及其他设计最高时速低于七十公里的车辆进入高速公路。摩托车自身很轻,在高速行驶的情况下,风阻影响很大,尤其是大车从旁边经过时会产生横风,非常危险。 (莫质斌)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有