第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日 放大 缩小 默认        

纳合村31名学子 喜获奖助学金

 

    东兰讯 2月8日晚,东兰县三石镇纳合村2019年奖助学金颁发仪式暨文艺晚会在纳合村红色文化广场举行。据悉,该村是东兰第一个设立集体奖助学金的行政村。

    本次晚会以“红色故土 多彩纳合”为主题,晚会在开场舞《福娃闹春》中拉开序幕,纳合籍的学生们和当地群众自编自演的精彩节目轮番登场,将新年的祝福送到群众的心里。舞蹈《壮锦献给毛主席》、合唱《祝福祖国》等展现出浓郁的民族风情,充分展现了当地群众昂扬向上、朝气蓬勃的精神面貌,为乡村振兴、脱贫致富奔小康而努力奋斗。

    据了解,为了纳合村更好地发展,2018年9月,该村发起设立纳合奖助学金,主要用于奖励或资助品学兼优的学子。据统计,在短短的四个月时间里,该村共收到787人的捐款,合计25.7万元。晚会上,该村考入区内外双一流大学、2018年度考入二本大学的学子和优秀初高中生共31人获得奖学金和助学金。其中,考入区内外双一流大学的学子每人获得2000元奖学金。 

    (韦盛海)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有