第03版:红水河论谈  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日 放大 缩小 默认        

坚守者是 “敬业福”代言人
□王成成
 

    “岁月不居,时节如流。”春节对大多数人来说意味着休假和团圆。然而,对于很多人来说,春节团圆却不能成行,身上的责任让他们毅然坚守在工作岗位。

    作为重要的交通方式,铁路一直以来承担着运输重任。对于铁路部门工作者来说,春节等出行高峰时段正是忙碌之时,万家团聚的节日反而是铁路人离别最多的时间。春运期间,“三分钟”的列车员与儿子相聚、夫妻列车长的故事、21张请假条的故事……收获了无数感动,因为这些故事真实,充满了爱。其实,漫漫铁路上,还有无数工作者与这些被报道的人一样,守护着一趟趟归家的列车,护送着一个个天南海北回家的人。他们以站为家、以车为伴,在节日里坚守在工作岗位第一线,让人们感动,更让人暖心。

    在春节这个阖家团圆的节日里,街头、工厂、医院、工地甚至渺无人烟的边防哨所,有一群又一群和铁路工作者同样的坚守者。万家团聚的灯火,映红城市的上空,也照进每一名不能回家的坚守人的心底。虽然不能与家人团聚,但坚守正是为了让更多的人团圆。只要有爱,有牵挂,再遥远的距离,也挡不住心的团聚。对他们而言,亲人在身边或是在心间,有了爱就是一种团圆。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有