第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2019年2月11日 放大 缩小 默认        

春意里的爱心善行
本报记者 杨 合 通讯员 韦尚鑫 黄 菲
 

    春意浓郁,善行暖心。2月8日,己亥年正月初四,阳光明媚,春深似海。记者在都安瑶族自治县文体广场感受到了浓郁的文化气息,有唱山歌的,也有文艺表演的,其中由瑶山善行联合会举办的以“筑梦瑶山 善行有你”为主题的2018年度汇报大会,更是受到观众的青睐。

    瑶山善行联合会是都安民间发起的慈善组织,于2015年5月注册成立。有“校长爸爸”之称的都安高中原校长莫振高,生前曾资助了3000多名贫困学生圆了大学梦,入选“感动中国2015年度人物”。为继承和弘扬莫校长“敬业爱岗、育人不倦、情系桃李、兴资助学”的美德和善举,并为情系家乡的游子和关心少数民族边远山区的爱心人士提供善行平台,部分都高学子组织成立了瑶山善行联合会。3年多来,该会已实施了“苦楝花1+1”助学活动、99公益日活动、拉斐尔图书室活动、壹基金净水计划、女童保护、瑶山暖冬行动等公益项目,获得社会广泛认可。

    汇报活动中,瑶山善行的志愿者们一展身姿、载歌载舞,倾舞空间爵士舞的愉悦活泼,两个黄鹂《我爱你中国》的脉脉深情,春晖艺术团舞蹈《乡下老妈》的浓浓亲情,都安星光演唱艺术团独唱《我是一条小河》等表演节目,给现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。中国书法家协会会员、河池市书法家协会副主席黄河先生现场书写“厚德载物”和“诚至金开”两幅作品捐赠给该会,被广西百业铸袖实业发展有限公司以6000元当场认购并全部募捐,掀起了爱心捐款的高潮。春节期间,该会通过99公益筹款和这次活动,共筹得款项50821.05元。同时,年会现场签约60名贫困生,资助其为期一年的教育资助金。

    瑶山善行的举动得到社会各界的关注和赞誉。广西百业铸袖实业发展有限公司副董事长班华标接受采访时说:“瑶山善行心系贫困学生,倾情献出爱心为他们奔波劳累。如果每个人都能献出一份爱心,那么瑶山的子女们就都能读得起大学。”志愿者覃雅婧参加活动后表示:“山区学校缺乏课桌、书籍,没有足够的教师资源,但愿自己的微薄之力能够帮助他们。”受助子女家长蒙绍权十分感激瑶山善行的爱心举动:“我让孩子们一定努力读书,不辜负爱心人士的帮助。”

    筑梦人生,善行不止。对今后的善行工作,该会会长莫秀根诚恳希望:“截至目前,瑶山善行已家访1100多个贫困生,但是真正得到资助的只有315个,还有800多个孩子没有得到资助,希望能够得到社会各界人士的帮助。”

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有