第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日 放大 缩小 默认        

环江特色水果 成富民大产业
去年产值达1.95亿元
 

    环江讯 时下正值各类柑橘上市时节,在环江毛南族自治县大才乡木联生态果业农民专业合作社的沃柑果园里,红灿灿、沉甸甸的沃柑挂满枝头。“我们合作社目前共有社员30户,种植沃柑200多亩,沙糖桔800多亩,在水果种植管护上实行统一管护、统一销售,去年群众实现每户收入达10多万元。”合作社负责人韦政江介绍说。

    大才乡是环江县最早种植特色水果的乡镇,目前全乡柑橘种植初具规模,柑橘种植面积突破万亩,产量达1.65万吨,产值超亿元,沃柑、沙糖桔成为全乡乃至全县特色水果的主力军。

    近年来,环江县按照构建“高、果、游、园”的工作思路,因地制宜,在北部高海拔的乡镇重点发展毛南九万李、紫秋葡萄等,南部乡镇则以红心香柚、沃柑、沙糖桔为主,目前全县水果品种结构日趋合理,“一乡一品”的区域生产格局逐步形成。截至目前,全县特色水果种植面积达13.7万亩,其中投产面积4.6万亩,产量6.5万吨,2018年产值达1.95亿元,特色水果产业已成为该县群众的一个致富产业。

    “我去年种有沙糖桔20亩、沃柑10亩,产量约3.5万公斤,收入10多万元。”覃介直是大才乡大才社区的建档立卡贫困户。从2015年起,其通过小额信贷、产业奖补等多方筹措资金种植水果,给家庭带来可观的收入。 (蒙宏谯 覃义坚)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有