第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2019年2月11日 放大 缩小 默认        
树党建新风 创发展新篇
南丹全力推动两新党建互促共赢

 

    南丹讯 去年,南丹县凝聚力量、狠抓落实,全力强两新党建、优经营服务,谱两新党建经济互促共赢高质量发展新篇。

    强力筑牢两新党建根基。抓住“百日攻坚”大行动契机,结合企业夯实党建根基促发展的现实需求,新创建5家党支部,稳中提升两新组织“双率”,实现党的工作全覆盖,推进两新党支部发展迈上新台阶。猕猴桃产业物联商务创新协会党支部,以党建为引领,稳步拓宽企业发展渠道,壮大发展实力,全年完成猕猴桃销售约1600万元,创造了高产量、高营收、高效益的“三高”。

    潜心打造两新组织先锋部队。以点带面,强化示范引领,以规范化党的建设,打造一批党建促发展强军,推动企业高质量发展。去年,丹泉集团在党委引领下,党建工作荣获自治区“两新组织党建工作示范点”称号,经营收入更是创新高,集团实现产值23亿元,完成缴税8700万元,创造了丹泉党建、营收共建共赢新辉煌。南方公司党委以扎实党建工作获得市级“两新组织党建工作示范点”称号,在党建强根铸基引领下,产值、销售收入分别突破130亿元、150亿元,成功入选国家级绿色工厂,谱写了南方公司转型升级发展的新篇章。此外,该县还成功打造浙江商会等4个市级两新组织党建工作示范点,12个县级两新党组织规范化示范点。

    精心锻造两新党建队伍铁军。以队伍建设为强党建之盾,持续选派党建指导员,开展党务知识培训,创新实施“阳光党建”等措施,不断提升两新党务工作者的指导力、宣传力、协调力、服务力和带动力。选派“党务知识过硬、工作经验丰富、符合企业需求”的党建指导员11名到企业开展党建指导工作,扎牢企业党建之基,壮大企业发展之力。选派到歌娅思谷景区的党建指导员将景区党建打造成市级两新组织党建工作示范点的同时,还为企业争取扶持资金1810万元,助力企业发展壮大。举办党务知识培训班20多期,培训党员800多人次,选送优秀党务工作者10余人次到深圳市经理进修学院等地深造学习,丰党建之翼。开展“阳光党建”行动,利用“两微一Q”群,发布党建信息200多条,组织党务人员累计学习1.3万人次。

    规整党内生活凝聚发展合力。将“小闹钟”“主题党日”“三会一课”制度与企业生产、企业管理相统一,把主题活动、学习培训开展到车间、班组,到社区、联系村。去年,该县开展“主题党日”活动220多次,推动企业党建经营发展同步共赢。其中,富得旅游公司党支部将主题党日活动与旅游文明礼仪培训相结合,党务知识和文明礼仪培训得到了同步提升,为全年创收近2000万元奠定了坚实基础。

    党旗领航拓宽电商扶贫阳光大道。以“党旗领航·电商扶贫”为举措,聚集电商创客创业热潮,孵化、培育电商人才,拓宽农产品销售渠道,提升电商扶贫对全县精准脱贫攻坚工作带动力、贡献率。打造“南丹红心猕猴桃”“南丹巴平米”“六龙茶”等农产品品牌,基本建立农产品质量溯源体系;举办电子商务集中培训37场,累计培训4808人次。全年电子商务交易额达1.2亿元,农村网络交易额4600多万元,创电商新高。 

    (刘世超 田达欢)

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有