第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月26日 放大 缩小 默认        
陈武深入大化开展春节慰问时要求
时刻把人民群众安危冷暖放在心头

 

    本报讯(广西日报记者 董文锋 本报首席记者 黄开均 摄影报道)己亥年春节前夕,自治区主席陈武深入大化瑶族自治县,走村入户,看望慰问老党员、自治区劳动模范、退伍军人和困难群众,给他们送去党和政府的关怀及新春的祝福。

    陈武首先来到雅龙乡温和村弄仍屯,慰问老党员韦桂荣。韦桂荣曾任温和村村干部10多年,为家乡建设和脱贫作出重要贡献。陈武关切询问老人日常生活、身体健康、医疗保障等情况,祝他健康长寿、家庭幸福,要求相关部门继续用心用情做好关心关爱工作,让他们安享幸福晚年。

    大化供电局职工韦金鑫是自治区劳动模范,这些天一直奋战在温和村电网建设扶贫项目施工现场。陈武感谢韦金鑫为我区深度贫困地区脱贫攻坚所作贡献,勉励她充分发挥劳模示范引领作用,争取在工作岗位上再立新功、再创佳绩,并向奋战在各行各业、各条战线上的广大劳动者致以新春的问候。

    蒙安珍是温和村弄若屯特困人员,陈武悉心询问其家庭收入和最低生活保障政策落实情况。得知老人晚年生活得到很好照料,陈武十分高兴。“习近平总书记和党中央时刻惦记着困难群众。”陈武叮嘱当地负责同志要对老弱病残、无依靠和缺乏劳动力的贫困户重点予以帮扶,及时解决他们的困难,让他们的基本生活得到保障。

    在退伍军人蒙安立家中,陈武详细了解全家人的生产生活情况。他表示,退伍军人为国防建设作出过突出贡献,党和人民永远不会忘记。相关部门要主动为退伍军人排忧解难,把对退伍军人的关心落到实处,帮助他们解决生活中遇到的各种问题。

    走访慰问中,陈武反复强调,新春将至,各级各部门要扎实做好访贫问苦和走访慰问工作,时刻把老百姓安危冷暖放在心头,认真落实各项惠民政策,确保他们过一个温暖祥和的春节。要紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件接着一件办,让广大人民群众在新的一年有更多获得感、幸福感和安全感。

    市长唐云舒,自治区政府秘书长黄洲,市政府秘书长陈斌随同慰问。

    图为陈武在慰问特困人员蒙安珍。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有