第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月23日 放大 缩小 默认        
我市召开二〇一九年老干部代表迎春座谈会
共谋新年发展 共庆新春佳节

 

    本报讯 (首席记者 沈应佳) 在新春佳节即将到来之际,1月22日,我市召开2019年老干部代表迎春座谈会。市委书记、市人大常委会主任何辛幸代表市四家班子,向全市离退休老同志及其亲属致以节日的问候和良好祝愿。市长唐云舒主持座谈会。

    座谈会上,何辛幸通报了我市经济社会发展情况。他说,刚刚过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委、政府的正确领导下,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕自治区党委、政府的决策部署和市委“1234”总体工作思路,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,扎实开展“六大行动”提质年活动,全力推动全市各项工作取得明显成效。经济发展稳中向好、质量提升;脱贫攻坚精准施策、效果明显;产业发展转型升级、增量提质;项目建设力度加大、投资稳健;改革开放加快推进、活力增强;生态建设持续发力、成效突显;民生保障不断改善、持续提升;意识形态工作把握主动、管控有效;民主政治建设巩固发展、彰显特色;党的建设全面加强、富有成效;为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下了坚实基础。

    何辛幸指出,今年是新中国成立70周年,是河池决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,也是我市开展“六大行动”攻坚年。我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,奋力推进营造风清气正的政治生态行动,推动全面从严治党持续向纵深发展;奋力推进营造团结和谐的社会生态行动,巩固发展河池社会和谐稳定的良好局面;奋力推进营造山清水秀的自然生态行动,推动美丽河池新发展;奋力推进精准脱贫攻坚行动,加快全面建成小康社会进程;奋力推进基础设施建设攻坚行动,筑牢经济社会发展支撑;奋力推进产业转型升级攻坚行动,持续推动经济平稳健康发展。

    何辛幸指出,近年来,全市各级老干部工作部门认真贯彻落实中央、自治区关于加强老干部工作的部署精神,全市离退休干部政治及生活待遇得到有效落实,老干部工作迈上了新台阶。下一步,市委、市政府将一如既往地支持老干部机构开展工作,认真研究和解决老干部工作遇到的新情况、新问题,做到政治上充分尊重老干部、思想上充分关心老干部、生活上充分照顾老干部,让全市老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐。诚挚希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持市委、市政府的工作,继续弘扬优良作风、发挥自身优势、积极建言献策,为建设美丽幸福新河池作出新的贡献。

    黎丽、苗剑、韦朝晖、陆海生、黄光华、马南萍、孔建忠等市领导,杜材林、赵少尧、覃绍明、银星灿、黄大禹、方志刚、覃禄英、朱发生、王佳玉、谭三川、唐毓秀等老干部参加座谈会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有