第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月22日 放大 缩小 默认        
唐云舒到市脱贫攻坚指挥部调研指导工作时要求
全力打好年度脱贫攻坚战

 

    本报讯 (记者 韦剑平)1月21日下午,市长唐云舒到市脱贫攻坚指挥部调研指导工作,要求进一步明确目标任务,压紧压实工作责任,强化督查问责力度,强化措施,全力打好年度脱贫攻坚战。

    唐云舒指出,2018年,全市脱贫攻坚工作取得了令人瞩目的成绩,但由于全市贫困人口多、贫困程度深、贫困面大,脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市实施“六大行动”的攻坚年,打赢年度脱贫攻坚战意义重大。

    唐云舒要求,各级各部门要紧紧围绕今年脱贫攻坚目标任务,及时把任务分解落实到各县(区)、到乡(镇)、到村、到户。要进一步压实党委、政府的主体责任,压实主要领导的第一责任,压实分管领导的直接责任,压实脱贫攻坚指挥部各小组的专责责任,压实各行业部门的分工责任,压实后盾单位的帮扶责任。

    唐云舒要求,要做细做实基础性工作,提升脱贫攻坚工作精准度。全面开展扶贫对象大排查活动,围绕建档立卡贫困户,重点排查“应纳尽纳”贫困户、返贫户、错评户,注重排查扶贫政策落实情况;切实抓好问题大整改工作,做到即知即改、立行立改、全面整改;开展脱贫攻坚大培训活动,确保广大干部精准、科学、有效地贯彻落实各项扶贫政策措施。

    唐云舒强调,要强化督查问责力度,强化宣传引导,做好系统性宣传工作,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。同时,脱贫攻坚指挥部要建立健全科学的工作机制,完善工作思路,全面提高指挥部综合协调和指导能力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有