第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月16日 放大 缩小 默认        
唐云舒到宜州检查安全生产工作时要求
切实维护群众生命财产安全

 

    本报讯(首席记者 沈应佳)在春节即将到来之际,1月15日,市长唐云舒率相关部门负责人到宜州区开展节前安全生产检查。唐云舒要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,严格落实责任,绷紧安全之弦,强化工作措施,有效防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全。

    当天上午,唐云舒先后检查了宜州区安庆煤业公司冲谷煤矿一号井和万屹工贸有限公司。“如何防范冒顶、透水、瓦斯等常见的煤矿事故?”“每个班组多少人,是否均有矿领导带班下井?”在安庆公司,唐云舒详细询问企业负责人。在万屹公司,唐云舒重点检查了重大危险源生产贮存区域,查看特种设备巡回检查记录台账。

    在座谈会上,唐云舒要求,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,切实维护人民群众生命财产安全;坚持把安全作为发展的前提和基础,严格责任落实,强化工作措施,全面落实监督管理,深化隐患排查治理;各级各部门要压实责任,严格落实安全生产责任制,加大安全生产的检查力度;相关部门要列出问题清单,交由企业逐一整改,不折不扣抓好落实。

    唐云舒要求,企业必须加大投入,坚决落实企业安全生产主体责任,落实企业安全投入,落实安全规章制度,落实安全教育培训;要坚持绿色发展,持续做好环境保护工作,实现企业可持续发展。

    唐云舒强调,要切实做好春节期间的安全生产工作,加强应急值守,严格执行24小时值班制度,并按规定及时准确报送相关信息,保持政令畅通。

    市政府秘书长陈斌陪同检查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有