第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月16日 放大 缩小 默认        
何辛幸在市委办总支部党员大会上强调
提升组织力凝聚力 建设坚强战斗堡垒

 

    本报讯 (首席记者 罗昌亮 记者 陆寿欢) 1月15日上午,中共河池市委员会办公室总支部委员会党员大会召开,选举产生市委办党总支新一届班子成员。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话。何辛幸强调,全市各级党组织要切实履行好管党治党的政治责任,把基层党组织建设抓紧抓实抓到位,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全市改革发展稳定事业提供更加强有力的政治保证和组织保证。

    何辛幸指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。全市各级党组织要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能。要提高政治站位,充分认识大抓基层、大抓支部的重大意义;要精心组织学习,切实把《条例》做到内化于心、外化于行;要把握部署要求,围绕提升组织力、强化政治功能加强党支部建设;要建立标准体系,全面提升党支部标准化规范化建设水平;要树立鲜明导向,营造重视党支部、善抓党支部的浓厚氛围;要加强督导问责,确保学习贯彻《条例》的成效。

    何辛幸要求,市委办是市委工作的中枢部门,办公室党支部的战斗力决定着办公室的执行效率。市委办新一届党支部班子要切实增强“四个意识”、践行“两个维护”,坚决把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。要坚持对党忠诚,始终做到政治坚定;要保持进取精神,始终做到勤学善思;要坚持一心为民,始终做到执政为民;要坚持和衷共济,始终做到精诚团结;要坚持廉洁自律,始终做到清正廉洁。

    何辛幸强调,市委办全体党员同志要带头做好“三服务”工作,竭力推动市委各项决策部署落到实处。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧紧围绕市委、市政府决策部署,以开展“六大行动”攻坚年活动为重点,深入践行“五个坚持”“五个过硬”要求,再接再厉,扎扎实实做好“三服务”工作,努力推动各项工作再上新台阶:一要在“硬”字上下功夫,做对党忠诚的表率;二要在“学”字上下功夫,做开拓进取的表率;三要在“精”字上下功夫,做极端负责的表率;四要在“实”字上下功夫,做狠抓落实的表率;五要在“严”字上下功夫,做清正廉洁的表率。

    市委副书记苗剑,市委常委、秘书长孔建忠出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有