第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月15日 放大 缩小 默认        
唐云舒在全市安全生产 工作会议上要求
严格落实责任 全力保障安全

 

    本报讯(记者 韦剑平)1月14日下午,我市召开安全生产工作暨第一季度防范特大安全事故电视电话会议。市长唐云舒要求,要提高认识,狠抓落实,全面抓好今年安全生产各项工作,全力保障春节和全国“两会”期间生产安全。

    2018年,全市共发生各类生产安全事故235起,死亡188人,受伤220人,直接经济损失2659.8万元。死亡人数较“十二五”期间平均数下降14.16%。

    会议认为,全市安全生产形势保持总体平稳、持续好转态势,但深层次矛盾仍然不少,形势依然严峻。

    唐云舒指出,今年是新中国成立70 周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市“六大行动”攻坚年,做好今年安全生产工作,意义特殊、责任重大。

    唐云舒要求,要进一步认清形势,正视问题,充分认识安全生产工作的艰巨性。要压实责任,严格落实地方党委、政府属地管理责任,严格落实部门安全监管责任,严格落实企业主体责任。要深化安全隐患排查,全面加强安全风险管控。突出重点领域,坚决防范重特大事故发生。严格执法监管,助推主体责任有效落实。巩固基层基础,切实强化安全保障。强化工作措施,深化安全生产领域改革。

    唐云舒要求,要加强春节和全国“两会”期间安全生产工作的组织领导,扎实开展安全生产大检查大排查大整治活动,严格落实节假日期间值班值守。要强化宣传,排查隐患,坚决防范一氧化碳中毒事故发生。

    市委常委、常务副市长韦朝晖主持会议。副市长、市公安局局长罗棋权通报2018年全市安全生产情况。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有