第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月12日 放大 缩小 默认        
唐云舒参加东兰南丹代表团审议时要求
做大做强支柱产业 推动经济高质量发展

 

    本报讯 (首席记者 权 晟) 1月10日至11日,市长唐云舒分别参加市四届人大四次会议东兰县、南丹县代表团审议。

    代表们分别结合实际,对报告发表了意见,畅谈了认识体会,并就促进农业和旅游产业转型升级、办好人民满意教育、推进“十大百万”扶贫产业、实施健康扶贫工程、乡镇基础设施建设、推进移风易俗管住农村“大操大办”、强化基础党建等积极建言献策。

    唐云舒边听边记,同代表们深入讨论。他说,一直以来,东兰县委、县政府不负重托抓落实促发展,不少工作走在全市前列。下一步,要继续加强教师队伍建设,为老区经济社会发展培育人才、留住人才;继续加大产业发展力度,充分利用好东兰山清水秀生态美的优势,引入市场竞争机制,在招商引资中瞄准有实力、舍得投入的大企业,做大做强旅游、特色农业等支柱产业,让改革发展成果更多地惠及老区群众。

    唐云舒说,近年来,南丹县党委、政府主动抢抓一系列重大发展机遇,积极争取项目资金,全县工业经济、旅游产业、特色农业等多项工作走在全市前列。下一步,要继续延长工业产业链,加大对企业的服务力度;要继续将“十大百万”扶贫产业工程与高质量巩固提升脱贫摘帽成果相结合,全力推动各项工作上档进位;要继续大力推进全域旅游发展,全力以赴确保重大旅游项目如期竣工,着力打造精品景区;要继续强化基层党建工作,严格落实中央八项规定,不断提升党员干部责任感、使命感、紧迫感和执行力,使南丹成为全市带头推动经济高质量发展的标杆。

    市委常委、组织部部长马南萍,市人大常委会副主任吴家权,市中级人民法院院长杨晓春,市人民检察院检察长舒金生参加讨论。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有