第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

驾驶逾期未检车 “换装”上路被罚

 

    本报讯 韦某花3600元给自己逾期未年检的爱车由黑色换成绿色,驾车上路途中被交警查获,因逾期未检验和“擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征”,被罚款350元,驾驶证记3分。

    1月8日9时40分,河池市公安局交警支队高速公路管理一大队执勤民警接到执法服务站缉查布控系统指令:一辆由柳州开往河池方向的桂B71BXX号牌的小型轿车,因涉嫌逾期未检验产生报警。

    9时58分,执勤民警将车拦停。经初步检查,发现该车年检有效期至2018年12月,属于逾期未检验车辆。同时,民警将车辆行驶证上登记的照片与眼前的车辆进行比对,发现该车原本的车身颜色是黑色,而眼前的却是一辆亮丽的绿色小轿车。民警利用随身携带的警务通进一步查询证实,该车原是一辆黑色的小型普通客车。面对民警拿出的确凿证据,驾驶员兼车主的韦某承认了自己的违法事实。

    据韦某说,因为近段比较忙,再加上车辆还有几起交通违法还没有处理,所以就把车辆的年检给耽搁了。至于改变车身的颜色,是由于车身多处被刮花,觉得不好看,于是就花3600元给车辆换了件靓丽的绿色外装。

    根据《道路交通安全法》,民警对韦某的车辆逾期未检验及“擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征”的交通违法行为,作出罚款共计350元、驾驶证记3分的处罚,并责令其限期进行安全技术检验和恢复车辆原状。 (莫质斌)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有