第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

交警救援赢民心 群众致谢送锦旗

 

    环江讯 近日,一起事故的当事人贾某、韦某、何某来到环江毛南族自治县公安局交管大队,将一面写有“险情遇贵人 助我及时医”的锦旗送至该大队事故中队的民警手中,对民警及时救助事故伤员表达感谢之情(见上图)。

    2018年4月30日清晨,在环江县明伦镇豪洞路段一辆满载袋装水泥的重型自卸货车翻下40多米悬崖,车上人员生死不明。接到报警后,交管大队事故处理中队民警迅速赶赴现场。到达现场后,民警发现出事货车滚落在大概离路面40多米落差的山崖下,大货车车身和轮胎已经四分五裂,车辆周围树木和草地上一片灰白色,有3人受伤被困,其中一人伤势较重,动弹不得。民警迅速开展现场安全防护工作,并与消防、医疗等救援人员进行施救。

    在救援过程中,民警和救援人员一心只想着赶紧救出伤员,及时送往医院抢救,根本顾不上水泥粉尘钻进眼睛、喉咙还有鼻子里。当伤者被送上救护车的那一刻,他们都情不自禁流下感动的泪水,并用微弱的声音向民警及现场施救人员致谢:“救命恩人,太谢谢你们啦!”

    经过几个月的治疗,何某、韦某、贾某逐渐康复,并在2019年新年元旦后一同来到环江县公安局交管大队送上锦旗,表达感谢之情。 韦睿 韦奋 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有