第05版:区域新闻东兰  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

谋划项目建设 助推乡村振兴

谋划项目建设 助推乡村振兴

 

    东兰讯 为充分发挥扶贫项目效益,补齐农业农村发展短板,夯实乡村振兴战略基础,近日,东兰县隘洞镇召开2019—2020年度项目建设筹备会,就全镇扶贫项目库建设工作作了安排部署。

    隘洞镇把扶贫项目建设作为实现乡村振兴的重要引擎,组织各村负责人重点围绕基础设施、公共服务、产业扶贫等项目深入调查摸底,对各村、各部门申报的项目逐一进行评审,切实做到项目谋划精准到村、到户,科学合理确定入库项目,建立起了全镇“十三五”扶贫项目库。

    隘洞镇围绕建设“桂西北商旅特色小镇”的目标,积极谋划项目发展,加大招商引资力度,不断优化营商环境,动员各方面力量,积极参与重大项目建设,形成上下联动、齐抓共管的良好局面,为重大项目建设保驾护航。

    过去几年,隘洞镇迎来了千载难逢的发展机遇,得益于国家新一轮扶贫开发战略政策支持,河百高速公路、红水河移民商贸城、红水河旅游集散中心、铜鼓风情村等一批国家或自治区级重大项目纷纷落户隘洞并得到顺利实施,推动全镇经济社会又好又快发展。

    下一步,隘洞镇将聚焦自身发展薄弱环节,把基础设施建设、集体经济发展等纳入统一谋划,进一步规范项目库管理,完善项目储备,及时梳理解决项目建设存在的困难,统筹推进项目建设,为加快补齐农业农村发展短板,实现乡村全面振兴打下坚实的基础。图为红水河移民商贸城隘洞安置小区。       韦 岳 摄影报道 

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有