第05版:区域新闻东兰  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日 放大 缩小 默认        

免费发放油茶苗 做大“一桶油”产业

 

    东兰讯 连日来,东兰林业部门将一车车油茶苗木陆续调往全县各乡镇,免费发放给群众,不断做大做强“一桶油”产业,助力脱贫攻坚。

    在该县东兰镇、长江镇等乡镇苗木发放现场,工作人员正忙着从车上卸下刚运到的油茶苗木,为确保苗木种得活、长得好,技术员紧接着对苗木规格和质量进行现场抽样检验。

    据林业部门工作人员介绍,趁着眼下正是栽植好时节,春节前,该县将给全县14个乡镇群众免费发放700万株油茶苗木,受益群众将达到2.5万户。油茶种植户韦大哥高兴地告诉笔者,这两年来,随着茶油市场价格的不断飙升,油茶产业让农民尝到了甜头、促进了增收,如今家家户户都忙着不断扩大自家的油茶种植规模。

    据了解,截至2018年,东兰县油茶种植面积已达20.9万亩,油茶年总产值达2.1亿元。 2018年冬到2019年春,该县规划新种油茶6万亩,通过做大做强“一桶油”产业,使更多群众增收致富奔小康。(谭教华 何丹妮)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有